jueves, 13 de marzo de 2008

su historia y comercio

La masa de maíz se utiliza no solo para la hallaca, sino en la preparación de otros platos como la Torta de masa, Majarete, Bollos, etc. para que la masa sea fina y suave abra que cocinar muy bien el maíz.
en fin con el maiz se pueden hacer diferentes cosas una de ellas es el bollo limpio,el bollo duce.
el bollolimpio es realizado desde nuestros antepasados y desde ally se a ido perfeccionando con mejores tecnicas cada dia,en los dias de hoy este bollo es realizado mucho en sampues para comercializarlo en municipios como chinu,sahagun,lorica,planeta rica,entre otros mas deldepartamento de cordoba y ennuestro departamento en municipios como betulia, tolu, coveñas, entre otros y en ciudades como monteria,sincelejo,cartagena y entre otras mas de nuestro territorio nacional colombiano.
este bollo que se hace en sampues y se envuelve en hojas de palma de vino ha tenido mucha fama por su calidad de hechura y sabor

No hay comentarios: